Хворья — что это значит и как бороться с ними
Хворья — так называют различные заболевания, которые поражают человека и ухудшают его физическое или психическое состояние. Это слово, как понятно из его устройства, было смятое и неопределенное собирательное понятие, которое в наши дни охватывает широкий спектр заболеваний.
Современная русская компьютерная морфология, как и многие полиграфические ресурсы, предлагает две версии слова «хворья»: с маленькой и большой буквы. Но темный поиск, отправить по словарю Русского языка Т.Ф.Е.Ушакова, однозначно указывает, что слово «хворь» в таком образом употребления стало распространенным только в руганном значении, когда человек понимает, что это болеть, но отправляет свои бранные слова в свой словарь, с тем насколько туда человека не базит.
Делаем Карту слов лучше вместе
Однако, вместе мы можем сделать карту слов лучше. Слово «хворь» можно использовать в более положительном контексте, придав ему новое значение. Ведь, в конце концов, каждый человек может болеть, и это совершенно нормально.
Карта слов — это инструмент поиска и понимания значений слов. Она помогает нам разобраться в том, какие ассоциации вызывает то или иное слово у людей. Вместе мы можем создать карту слов, которая будет полиграфическим ресурсом для всех, кто интересуется русским языком.
Карту слов можно использовать для обогащения нашего словарного запаса, а также для осознанного выбора слов в повседневной коммуникации. Очень важно обращать внимание на то, какие слова мы используем и какое воздействие они могут оказывать на других людей.
Я понимаю, что это может показаться сложным и даже нелегальным, но запомните слова Некрасова: «Бояться надо́ не слов, а люде́й, которые за ними стоят. Жела́ющих хандрить слов и напевать омёт Заранее, день вдень.» Именно мы, люди, устанавливаем значение слов. Именно мы вправе и способны изменить эти значения.
Для того чтобы помочь вам в этом начинании, я предлагаю использовать следующие слова в новом контексте:
Хворь — это не только болезнь, но и состояние человека. Вместо того чтобы использовать это слово в негативном смысле, давайте дадим ему положительное значение. Ведь каждый человек имеет право на свою индивидуальность и то, чтобы быть свободным от ограничений и предубеждений.
Хворать — это не только быть больным, но и быть собой. Когда мы даем себе право проявить свои эмоции и быть уязвимыми, мы становимся более настоящими и честными с собой и с другими людьми.
Хворья — это не только болезни, но и вызовы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Вместо того чтобы смотреть на них как на нечто негативное, давайте посмотрим на них как на возможность расти и развиваться.
Помимо этих слов, еще есть много других, которые можно использовать в новом контексте. Важно помнить, что мы вместе делаем карту слов лучше. Вместе мы можем изменить значения слов и повлиять на наше окружение.
Помоги и ты! Отправь свои предложения и комментарии о том, какие слова можно использовать в новом контексте. Вместе мы сделаем карту слов более полиграфическим ресурсом для всех.
Морфология и примеры употребления слова
Слово «хворь» имеет несколько форм и употреблений в русском языке. Наиболее распространённые формы: «хвори» и «хворью». Это существительное нейтрального рода от глагола «хворать», который обозначает состояние заболевания или болезненного состояния.
Примеры употребления слова в предложениях:
1. «Помоги мне, я совсем смятый от этой хвори!» — в данном предложении слово «хворь» используется в значении болезни, которая приводит к слабости и изменению психоэмоционального состояния человека.
2. «Он всегда говорит правду, никогда не лжет и никакого бреха в нем нет!» — в данном предложении слово «хворь» употребляется в переносном значении, обозначая отсутствие лжи.
3. «Какие же это у тебя хвори такие, что ты всегда так настроен?!» — в данном предложении слово «хворь» употребляется в значении характерных черт, особенностей поведения человека.
4. «Это болезненное состояние у людей сел, достало уже так, что они начали обсуждать самых распространённых хворей.» — в данном предложении слово «хворь» используется в значении болезней, которые являются наиболее распространёнными среди людей.
5. «Моя хозяйка цитаты любит — самые разные, начиная от классиков и заканчивая молодыми авторами.» — в данном предложении слово «хворь» имеет значение пристрастия к цитатам, проявляющегося в большом количестве цитат разных авторов.
Примеры употребления слова «хворь» в литературных произведениях:
1. Из произведения «Сон» А.Некрасова: «И шел путифронт вглубь, как лекарь народа, как говорил павлиха, нам аптека: кстя, от чего хвори делаем — очень просто!»
2. Из произведения «Новая земля» А.Плотонова: «И эта земля — темная хворь, вместо света — обоянь, вместо тепла — тёмный холод.»
Толковый словарь русского языка о слове «хворь»:
хворь | св. и нескл. мн. хворей | ср. |
1. | Острое или хроническое заболевание, состояние нездоровья. | |
2. | Слабость, изменение нервно-психического состояния при болезни. | |
3. | Отсутствие лжи, чистота души. | |
4. | Характерные черты, особенности человека. | |
5. | Особенности поведения, пристрастия, недостатки. |
Из вышеперечисленных значений слова «хворь», наиболее распространённые: заболевание (1), состояние нездоровья и слабость (2).
В итоге, слово «хворь» имеет множество значений и употреблений в русском языке. От его морфологии и контекста зависит его конкретное значение. Будучи смятым и многозначным, это слово формирует образ человека, его состояние и поведение.
Видео:
Руны! Что это такое?
Руны! Что это такое? by Владимир Шнырёв 34 views 3 weeks ago 20 seconds