- Неведомый человек — что это значит и как понять
- Словари
- Лексическое значение слова «неведомый»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Смотреть что такое «неведомый» в других словарях
- Примеры предложений с словом «НЕВЕДОМЫЙ»
- Смотреть что такое «НЕВЕДОМЫЙ» в других словарях
- Видео:
- Что ты такое?. 20 неведомых тварей. День Засекреченных списков.
Неведомый человек — что это значит и как понять
Слово «неведомый» — настоящая лексическая загадка. Какая-то таинственная область в языке, которая плывет на карте значений совершенно неизведанных территорий. Лексическое насиженное слово, остро и беспечно провоцирующее нас смотреть в неведомые края человеческого языка.
Но что же такое «неведомый»? По своему определению, это непонятное, неизведанное, замысловатое, таинственное. Какая-то нехоженая территория, на которой мы обнаруживаем несколько значений, словно миньоны, соседствующих друг с другом. Оце́ните: «непонятный, замысловатый, не изведанный». Ведь именно такие синонимы вместе с «неведомым» приводит в своем словаре уважаемый ученый Владимир Даль.
Еще одна знаковая фраза, которая плавно влечет нас к истокам «неведомого» — это слова отличного поэта Михаила Некрасова: «Неизведанное, неведомая земля». Он опять же акцентирует внимание на этом месте в языке, факте его нехожености. Как будто пророча, Некрасов называет его «неведомой землей». Этот некий нехоженый участок жизни, «неведомая земля», которая приходила к нам из неисследованного завтрашнему.
Словари
Неведомый — это прилагательное, которое имеет множество значений и синонимов. В лексическом смысле оно означает неизведанный, неизвестный, непознанный. Это слово также используется в качестве синонима других слов, таких как нехоженой, неведомой, непостижимый и многих других.
Значение слова «неведомый» может быть раздельным или передаваться вместе с другими словами. В некоторых случаях оно имеет более узкое значение, например, когда речь идет о неведомых краях или о человеке, который неизвестен или странный.
В словарях и толкованиях можно найти различные значения и синонимы слова «неведомый». Например, в словаре В. И. Даля дано толкование этого слова: непонятный, неизвестный, непостижимый. В словаре В. Н. Шаранова приводится синонимичное слово «неизвестным».
Знакомство с неизвестным и непознанным влечет за собой чудесные возможности. Необходимо осмыслить и прочувствовать это в душевной глубине. И лишь тогда, когда мы полностью вкушаем жизнь, станет понятно, почему нам так важно открывать для себя неизведанные горизонты и непознанные просторы.
Неведомый певец Пушкин писал: «Не найдется для меня жизни без неведомого. Милый словарь-справочник Р. Н. Ушакова поможет нам разобраться с этим неисследованным явлением нашего языка».
Таким образом, «неведомый» — это слово, которое оставляет многое для другого, неизвестного нам. Вместе с тем оно приглашает нас к раздельному исследованию и предлагает нам свою непостижимую прелесть, острое чувство любопытства и беспечные удовольствия от открытия новых территорий. Ведь только тогда, когда мы прибыли в нехоженой стезе, перед нами открываются удивительные и неведомые миры.
Лексическое значение слова «неведомый»
Слово «неведомый» имеет несколько значений, которые зависят от контекста и использования. В общем смысле, «неведомый» означает неизведанный, непостижимый или непонятный. Это слово используется для описания чего-то, что неизвестно или неизучено.
Например, «неведомый» может применяться к нехоженой земле или неоткрытому краю, который еще не был исследован или изучен человеком. Также «неведомый» может описывать непонятную или непостижимую ситуацию, когда что-то происходит, но люди не понимают, что именно или почему это происходит.
В лексическом смысле, «неведомый» может быть использован как синоним к словам «неизведанный», «непостижимый», «непонятный» и другим. В словарях и справочниках можно найти более подробное описание значений этого слова и примеры его использования.
Например, в стихотворении Некрасова «Неизведанное», слово «неведомый» используется в значении «неизведанный» и описывает непознанную и неведомую нам жизнь:
И насиженное нас как место непостижимое,
И ты какой неведомый,–снова приходили вместе
Также, в произведении Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», слово «неведомое» описывает карту неведомого и нехоженого края:
Взял рыбак карту неведомого края
И вместе с рыбкой ушел на дно моря
Иногда слово «неведомый» может использоваться в отношении других людей, чтобы выразить их непонятность или непостижимость. Например:
Он насилует, руководит нами.
Он певец такой неведомый,
В любом случае, слово «неведомый» имеет разнообразные значения и позволяет описать неизведанное, непостижимое или непонятное. Значение «неведомый» может зависеть от контекста и использования в предложении и может быть лучше понятно при использовании словарей и справочников.
Делаем Карту слов лучше вместе
Когда мы смотрим на слово «неведомый», оно бросается нам в глаза своей нехоженой и непонятной формой. Очутившись перед этим неведомым словом, мы не знаем, что оно значит и как его понять. И тут нам срочно нужен словарь, который поможет нам разобраться с этим чудесным словом.
Однако в существующих словарях мы не всегда находим то, что нам нужно. Слова «неведомый», «неведомая», «неведомые» и другие вариации остаются непостижимыми для нас. Почему так происходит? Потому что эти слова неизвестны, неведомы, какая-то неведомая область нашего языка. Синонимы и антонимы для этих слов также остаются неведомыми.
И вот здесь мы предлагаем сделать карту слов лучше вместе. Мы предлагаем создать проект, в котором мы сможем собрать все эти неведомые слова, их синонимы и антонимы, и таким образом расширить наш словарный запас. Такая карта слов будет полезна каждому из нас, ведь она поможет нам легче разбираться в неведомом и остро нужном нам слове.
Что нужно сделать, чтобы улучшить эту карту слов? Прежде всего, нужно раздельно собрать все вариации слова «неведомый» и его синонимы. Также нужно собрать предложения с использованием этих слов, чтобы понять их контекст и значения. При этом важно указать, к какой части речи принадлежит каждое слово, так как они могут быть использованы не только как прилагательное, но и как существительное или даже глагол.
Вместе мы сможем сделать эту карту слов еще лучше и более полной. Мы будем приходить к неведомым словам, как миньона к земле, исследовать их и насиженное перед нами закрытое вчерашнее. Такой проект позволит нам узнать не только новые слова, но и улучшить наш язык и лексическое богатство.
Вместе с нами этот неведомый край станет несекундой, а целой жизнью, полной чудес и загадок. Завтрашний день будет уже не таким неведомым, когда мы сможем смотреть на него глазами языка и понимать его на его собственном неизведанном языке.
Смотреть что такое «неведомый» в других словарях
Когда мы слышим слово «неведомый», непонятный или таинственный смысл немедленно влечет нас к поиску его значения. Но что если у нас нет ясного представления о том, что такое «неведомый»?
В таком случае, полезно обратиться к различным словарям и справочникам для получения более глубокого понимания этого слова. Существует несколько вариантов толкования и значений для слова «неведомый», и все они могут быть полезны в области изучения этого таинственного и неисследованного понятия.
Один из самых известных и авторитетных словарей, где можно изучить значение слова «неведомый», это Словарь русского языка под редакцией Дмитрия Ушакова. В этом словаре «неведомый» описывается как неизвестный и непостижимый, связанный с тем, что находится за пределами нашего понимания или имеет незнакомые нам свойства.
Словарь | Значение |
---|---|
Ушаков | Неизвестный, непостижимый |
Также интересно посмотреть на значение слова «неведомый» в Толковом словаре русского языка Владимира Даля. В этом словаре мы можем найти более подробные толкования и примеры использования слова «неведомый» в разных контекстах.
Словарь | Значение |
---|---|
Даль | Неизвестный, неопознанный |
Кроме того, существует и другие источники, где можно найти значения и толкование «неведомого». Например, «Словарь-справочник русского языка» или «Словарь Ожегова и Шведовой» могут предложить ещё больше вариантов для исследования.
Таким образом, чтобы понять таинственное и неизведанное понятие «неведомого», необходимо провести некоторые исследования и изучить его значения в разных источниках. Проверить, насколько этот термин используется в различных контекстах и сулит ли он какие-либо чудесные возможности или факты, непостижимые для нашего обычного понимания.
Примеры предложений с словом «НЕВЕДОМЫЙ»
Слово «неведомый» имеет несколько значений и синонимов, которые можно найти в словарях.
Александр Пушкин часто использовал слово «неведомый» в своих произведениях.
Мы вкушаем чудесный мир, который так часто делаем неведомым себе.
Остроумный Пушкин находил в неведомом слове новое значение.
Некий неведомый нам человек прибыл в наше место.
Когда мы смотрим на неведомое, перед нами открываются новые слова и значение.
Неведомая языковая область остается неисследованной.
Лучше в словарях раздельно искать значение неведомого слова.
Приходили к нам неведомые гости, которые рассказывали о неведомых мирах.
На неведомую землю плывут неизведанные край и синонимы слова «неведомый».
Завтрашнее значение слова «неведомость» остается неведомым нам на данный момент.
Некрасов оставил нам некоторые примеры использования слова «неведомый».
Смотреть что такое «НЕВЕДОМЫЙ» в других словарях
Понятие «неведомый» имеет несколько значений и встречается в разных областях, как в говоре, так и в письменной речи. В лексическом арсенале русского языка этот термин весьма распространен и обозначает неизвестный или непонятный предмет или явление.
Во многих словарях слово «неведомый» объясняется несколькими определениями, часто синонимами или примерами использования. Порой его значение может быть неоднозначным и требовать дополнительных пояснений. Следует отметить, что «неведомый» часто употребляется сочетании с другими словами и принимает разные формы – от прилагательного до самостоятельного существительного.
Например, в одном из самых известных словарей-справочников, словаре Ушакова, слово «неведомый» определяется как «непознанный, неисследованный; незнакомый, непонятный». Этим рационалистическим определением думал и Некрасов, употребляя слово «неведомой» в значении «неизвестная» или «неизученная» область науки или мышления.
Однако, когда мы говорим о «неведомых» предложениях или «неведомой» карте, необходимо понимать значение слова «неведомый» как «неочевидный», «неизвестный» или «непонятный». Такое значение слова часто встречается в разговорной речи и используется для описания чего-либо удивительного или необычного.
Таким образом, смотреть, что такое «неведомый» в других словарях – это необходимость уточнить лексическое значение этого термина. Неведомому человеку, то есть незнакомому нам, непонятно, почему слово «неведомый» применяется в таких разных контекстах и имеет столько значений.
- Неведомый: непознанный, неизведанный, неизвестный, непознаваемый, незнакомый
- Неведомый: непонятный, неочевидный
- Неведомый: беспечные, неиспытанные, неопытные, непроверенные
- Неведомый: неизвестный, непостижимый, непостижимый
Таким образом, видим, какая-то неизведанная область лексического значения слова «неведомый» раскрывается перед нами, и это потрясающее лингвистическое чудо. Мы вместе плаваем по разным краям лексического шара и вкушаем неведомые нам до этого аспекты языка. И вот, мы пытаемся разобраться, что же все-таки подразумевает слово «неведомый». Какая-то неопределенная неведомая неведомому языку и непонятная часть нашей речи. Но это именно то, что делает русский язык уникальным, интересным и прекрасным.
Видео:
Что ты такое?. 20 неведомых тварей. День Засекреченных списков.
Что ты такое?. 20 неведомых тварей. День Засекреченных списков. by Роман Седов 2,046 views 3 years ago 1 hour, 36 minutes