Главная > White's Electronics металлоискатель Spectra V3.

White's Electronics металлоискатель Spectra V3.

Компания White's не нуждается в дополнительном представлении. Вот уже более 60 лет металлоискатели White's известны по всему миру и имеют очень хорошую репутацию. В 2009 году компания выпустила новинку - металлоискатель Spectra Vision V3, в очередной раз доказав, что является одним из лидеров в области производства современного поискового оборудования.

c47b162a4703fd9c065f2ba879c4934cЕще год назад поисковики даже представить не могли, что может появиться подобный прибор. И вот спустя несколько часов подробного изучения Spectra V3 я начинаю опасаться, что мне не хватит времени изложить все мои впечатления. Но начнем по порядку.

Особенности.

Когда специалисты компания Вайтс Электроникс начали проктировать новую модель металлоискателя, они хотели создать прибор, который подходил бы начинающему пользователю и удовлятворял бы все потребности профессионального поисковика. В своей работе они ориентировались на отзывы и пожелания многочисленных поклонников White's. Давайте посмотрим удалось ли инженерам осуществить задуманные планы.

V3 - не просто обновленная модель, но принципиально новый детектор, основанный на технологии VLF, но работающий на трех частотах одновременно или на любой из трех в отдельности. Частота 2,5 кГц для лучшего поиска объектов ил меди и серебра. Частота 7,5 кГц - универсальная для целей любого типа. И частота 22,5 кГц для поиска мелких объектов, золота и цепочек. Возможность изменить частоту или включить работу на трех частотах нажатием всего пары клавиш - действительно большое преимущество нового металлодетектора.

Особенного внимания заслуживает новый цветной дисплей высокого разрешения. Размер экрана: 2,5*2,75 дюйма. Экран не бликует и легко читается даже под солнечными лучами. Показания отлично считываются в темноте.

Детектор отлично сбалансирован по весу, можно работать длительное время не ощущая усталости. Катушка очень легкая, оставляет хорошее впечатление.

Слабым местом многих профессиональных детекторов всегда было и остается не самое удобное меню. Профессиональные детекторы имеют очень много настроек и конструкторам никак не удавалось решить проблему юзабилити меню. Теперь я держу в руках Spectra V3 и я очень приятно удивлен - менб оказалось интуитивно понятным. Разораться в нем настолько просто, что для этого мне не потребовалось открывать инструкцию. Все функции как на ладони. Быстрый доступ к самым важным и часто использумым и простой путь до более уникальных функций. Навигация выполнена очень удачно, более удачного решения я не встречал.

cbe1613a9f4da7b5b1efe09c3070c6de 

При включении металлоискателя мы видим на экране 6 вариантов функций:

  1. ВЫБОР ПРОГРАММЫ 
  2.  НАСТРОЙКА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ 
  3. НАСТРОЙКА АУДИО 
  4. ДИСКРИМИНАЦИЯ 
  5. ВЫБОР ЧАСТОТЫ 
  6. БАЛАНС ГРУНТА

В меню ПРОГРАММЫ есть выбор из 10 встроенных программ поиска. Выбор очень широк и можно найти программу под любую цель и условия поиска. Для начала поиска достаточно нажать кнопку MENU, выбрать раздел PROGRAMS нажатием кнопки ENTER и в этом разделе выбрать соответствующую программу, подтвердить выбор нажатием кнопки ENTER и перейти в режим поиска дважды нажав на триггер под блоком управления. Вот и все. Каждый раздел меню имеет всплывающие подсказки, которые помогут вам быстрее освоить прибор без утомительного заучивания инструкции. В отличии от предыдущих моделей WHITE'S были переименованы некоторые разделы меню и названия настроек. Теперь их легко понять просто по смыслу.

Дополнительной особенностью нового детектора является возможность увеличения изображения. Это особенно важно для людей со слабым зрением. Предусмотрено 4 уровня увеличения.

Можно долго описывать достоинства нового меню, но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому я сразу перейду к полевому тесту.

Полевой тест White's Spectra V3

Первым делом я отправился на свой испытательный полигон - обычный сад с закопанными много лет назад целями. На полигоне я изучил поведение детектора на различных программах и настройках. Особенно мне понравилась функция LIVE CONTROL, которая позволяет, не отрывая детектор от работы над целью, видеть показания детектора по частотам, размеру и другие.

После небольшой разминки на полигоне я отправился на очень хорошо выбитое поле (в течение 15 лет там поводились поиски), на котором были находки с 1800 года. Опытные поисковики отлично знают, что невозможно выбить поле на 100%. Даже на самом выбитом поле всегда можно что-то найти. Это зависит от настроя оператора и качеств детектора.

Я начал с основной программы МОНЕТЫ и УКРАШЕНИЯ. Дополнительно я внес некоторые корректировки в настройки чувствительности и АУДИО. Быстро отбалансировал металлоискатель по грунту и начал поиск. В первые же 30 минут я поднял несколько пробок и много другого современного мусора из цветного металла. Надо отметить, что я копал все сигналы, которые были одинаково стабильны при проводках катушкой в обе стороны. Я был приятно удивлен точностью показаний по шкале проводимости, цифровой индекс объектов был очень точен, не менее точными были показания размера объектов.

Около дальнего края поля я натолкнулся на более интересный сигнал. VDI был достаточно стабильным, а показания по размеру объекта точно указывали на монету - синусоиды по всем трем частотам одинаково четко указывали на монету. Чтобы усилить сигнал, не выкапывая объект, я немного поработал с настройками чувствительности, баланса грунта и дискриминации. Сигнал стал еще более точным и я сохранил настройки. На глубине около 20 см я обнаружил монету достоинством в пол копейки Николая II. В тот день мне удалось найти еще несколько старинных монет. С каждый сигналом я продолжал регулировать настройки и под конец дня я добился идеальной работы детектора и сохранил все настройки.

На следующий день я отправился на берег моря, чтобы проверить работу металлоискателя на соленом пляже. Для начала установил программу SALT BEACH (соленый пляж) и отбалансировал прибор на влажном песке. Прежде я уже имел опыт работы на этом пляже с такими детекторами, как M6 и DFX. Их работой на влажном соленом песке я был не вполне удовлетворен. Но V3 вел себя на редкость спокойно и стабильно. Я даже однажны провел скупом над катушкой, чтобы удостовериться что прибор все еще работает. Самой глубокой целью была пробка от жигулевского пива, поднятая мной с глубины в 25 см. Но самая хорошая находка ждала меня по дороге к машине. Мне удалось найти золотой браслет длиной 7,5 см.

В целом я остался очень удовлетворен работой Spectra v3 на соленом плаже, программа SALT BEACH отлично справлялась со всеми сложностями грунта и детектор не сильно терял в глубине поиска.