Инструкция по настройке Fisher GEMINI 3
на максимальную чувствительность в режиме индукционного поиска с узким сканированием (на штанге).
автор: Александр. П.
Этот режим работы осуществляется одним оператором, использующим трехсекционную штангу. Это лучший способ обнаружения коротких и мелких предметов (сундуки, банки, ружья). Однако он так же эффективен для обнаружения труб, кабелей и рудных жил.
Установка прибора в режим индуктивного поиска с узким сканированием:
Соберите трехсекционную штангу, вставляя каждую ее часть в центральную секцию. Затяните два центральных болта, чтобы они не болтались. Положите, передатчик лицевой стороной вверх и вставьте конец штанги в V-образную щель. Туго затяните гайку, пока штанга не будет крепко держаться в отверстии. Совместите отверстия на панели приемника с верхней частью штанги. Туго затяните нижнюю, черную гайку. Вращайте ручку балансировки, пока не натянется пружина (около 10 оборотов).
- Включите питание передатчика.
- Включите питание приемника, чувствительность=7, диапазон NORMAL. Вы получите сильный звуковой сигнал и показания измерительного прибора.
- Для достижения максимальной глубины обнаружения необходимо пристегнуть к штанге ремень для переноски. Оптимальное расстояние над землей для наиболее комфортного и глубокого поиска составляет порядка 15 — 20 см. На почве, богатой минеральными солями и асфальте вы, вероятно, не сможете использовать детектор очень близко к земле (при полной длине ремня). Вы поймете это во время настройки прибора, если не сможете его настроить.
- Держа прибор за ремень параллельно земле на расстоянии над землей, на котором будет осуществляться дальнейший поиск, медленно вращайте ручку BALANCE против часовой стрелки, пока не пропадет звуковой сигнал и показания измерительного прибора. При этом положении не должно быть звука при вращении ручки еще на 1/8 – 1/4 оборота. При использовании прибора на ремне не настраивате прибор держа его за штангу — это может повлиять на точность настройки.
- Продолжайте медленно вращать ручку балансировки против часовой стрелки до тех пор пока снова не начнет появляться звук и стрелка измерительного прибора не начнет слегка отклоняться.Слегка поверните ручку балансировки в обратном направлении, пока звук не пропадет снова. Для проверки правильности настройки нужно активно покачать прибор над землей вверх-вниз с небольшой амплитудой 5 — 10 см. Прибор должен иногда издавать ложные звуковые сигналы. Если сигналов слишком много нужно еще чуть повернуть ручку балансировки по часовой стрелке. Если прибор стабилен и не издает звуковых сигналов, тогда необходимо чуть повернуть ручку балансировки против часовой стрелки до их появления. Все, прибор настроен на максимальную чувствительность.
- Если "нулевая" зона будет менее 1/8 оборота, то чувствительность следует немного уменьшить (если "нулевая" зона будет более 1/4 оборота, то чувствительность следует немного увеличить) и повторить процедуру настройки снова.