Главная > Eureca Gold от Крис Голсон

Minelab Eureca Gold

By Chris Gholson
Перевод: vseopoiske.ru

Всю ночь мне было не уснуть. Я ворочался из стороны в сторону, а перед моими глазами пробегали картинки еще не найденных мной золотых самородков. В 5 утра я решил, что все, хватит себя мучить и через 40 минут я уже ехал по шоссе Черного каньона (США, Аризона). Я направлялся в место, где в прошлом году уже находил самородки с металлоискателей Minelab GPX. Грунт не очень минерализованный и не много горячих камней - самое то для VLF детектора. Minelab Eureka Gold - это прекрасная машина для поиска золота, она является продолжением более ранней модели XT18000 и также имеет автоматический баланс грунта и адаптивную частоту.

Я достиг нужного мне оврага достаточно быстро, собрал необходимые вещи, запер машину и двинулся в путь. Найдя место с обнаженным слоем кристаллического сланца я включил металлодетектор, настроил пороговый тон, увеличил чувствительность до максимального уровня с сохранением стабильности прибора и настроил баланс грунта. Больше всего в этом металлоискателе мне нравится возможность регулировки частоты, я установил на 60 кГц. Более низкие частоты лучше обнаруживают крупные самородки на большой глубине, а более высокие предназначены для поиска мелких самородков у поверхности.

Первый час не принес результата. Но когда я подошел к скалистому водопаду, то на обрыве услышал легкий сигнал. Я действительно его услышал? или это аризонское солнце напекло мне голову? Я устроился поудобнее и начал изучать сигнал, проверил в различных режимах, все говорило о том, что там действительно находится самородок. Немного раскопав место сигнала, на глубине 15 сантиметров я обнаружил золотой самородок весом 1,5 грамма!!! Более тщательное исследование места подарило мне еще два похожих самородка. Но счастье не может продолжаться вечно и на этот раз меня начал серьезно беспокоить звук пчелиного роя. Я могу иметь дело с крокодилами, пумами или змеями, но пчел я стараюсь обходить стороной. Я засунул всю свою храбрость в свой задний карман и начал поспешно ретироваться.

В любом случае я возвращался с четырьмя самородками и был крайне удовлетворен. В следующий раз я обязательно вернусь сюда, но только в бронежилете от пчел!