Рецензия на металлоискатель марки DetectorPro Headhunter, модель "LANDPRO"
Металлоискатели Detector Pro не очень распространены в России, видимо из-за его очень узкой специализации и специфичности. Модели из серии Headhunter не имеют отдельного блока управления, как на привычных нам металлоискателях. В Detector pro вся электроника находится в наушниках. Таким образом детектор состоит из катушки, наушников и штанг (ерхняя, средняя и нижняя). Металлоискатель Land Pro дополнительно имеет пинпоинтер, который подключается к наушникам параллельно с катушкой и имеет гнездо крепления на штанге.
Приступим к более близкому знакомству с данным детектором.
Детектор упакован в коробку из мелованного гофрокартона с логотипом DetectorPro, с торца располагается стикер с названием модели прибора.
Комплектация:
- Катушка 10". Длина кабеля - 2,40 м.
- Шайбы резиновые - 2 штуки.
- Пинпоинтер на витом кабеле. Растягивается до 1,5 метров.
- Пластиковый болт крепления с шайбой-барашек.
- Нижняя штанга. Состоит из двух частей: пластмассовый наконечник и металлическая трубка. Наконечник крепится к штанге пластиковым болтом с гайкой и имеет резиновую прокладку. Подробнее это можно увидеть на фотографиях.
- Средняя штанга имеет крепление для пинпоинтера.
- Верхняя штанга с металлическим подлокотником. Липучка на подлокотник. Положение подлокотника регулируется по высоте.
Детектор имеет три регулятора:
- DISC - уровень дискриминации. Позволяет поступательно маскировать металлы по проводимости, от железа до монет.
- VOL - уровень громкости и включение/выключение детектора.
- SENS - регулировка чувствительности. Повышение чувствительности увеличивает глубину, но может привести потере стабильности.
Сбоку имеется триггер включения пинпоинтера. Гнездо подключения катушки и пинпоинтера отличается от обычных. Подобные штекеры используются на подводных детекторах. Для LandPro это и не удивительно, фактически он является облегченной версией подводного Detector Pro DIVER. Изменения коснулись только элементов, отвечающих за водонепроницаемость. Шайба на входе кабеля наушника, нет прокладки в наушнике-блоке питания, штекеры немного отличаются, хотя и остались металлическими. Однако сам факт расположения блока управления на голове уже позволяет использовать Land Pro при самом популярном виде поиска - по грудь в воде.
Контакты позолоченные.
Штекеры катушки и пина одинаковые.
Катушка 10". Сделана довольно добротно, по весу чувствуется, что она полностью заполнена эпоксидкой, что является хорошим признаком. Сомнения могут вызывать ушки крепления штанги.
Нижняя штанга состоит из двух частей: пластмассовый наконечник и металлическая трубка. На фотографии также можно разглядеть резиновую прокладку, которая оберегает пластиковый наконечник от излишнего износа о трубку. Впрочем, мне эта деталь кажется нмного излишней, наконечник очень плотно сидит в трубке, тут никаких нареканий нет. Странное, но похвальное внимание производителя к деталям.
Подлокотник не вызывает вопросов. На торце штанги стоит заглушка, которая очень предусмотрительно имеет отверстия для слива воды из штанги. Опять прослеживается внимание производителя к деталям.
Амбушюры мягкие, приятные на ощупь. Сидят плотно.
Наушник, выполняющий роль бокса для батарей (2 кроны), открывается с помощью монетки, для этого есть специальное углубление в корпусе. В моделях DIVER и PULSE такоое углубдление отсутствует, это было сделано для повышения гидроизоляции, чтобы можно было плавать под водой.
Пинпоинтер на витом кабеле.
Кабель катушки имеет маркировку Made in JAPAN, мелочь но приятно.