Металлоискатели Как купить Контакты Доставка Скидки и акции Гарантия Дилерам Сравнение Ремонт
vseopoiske.ru - национальный портал кладоискателей. Здесь вы найдете всю необходимую информацию о любительской археологии, о поиске старинных монет, древних украшений, военных артефактов. Узнаете все о современном поисковом оборудовании, как выбрать и как лучше настроить. В нашем магазине вы сможете купить металлоискатель и любое необходимое оборудование. Наш сервис-центр выполняет ремонт металлоискателей Minelab, Garrett, Tesoro и других.
  • Minelab Производство: Ирландия
  • Garrett Производство: США
  • XP Производство: Франция
  • Fisher Производство: США
  • Bounty Hunter Производство: США
  • Tesoro Производство: США
  • Whites Производство: Великобритания
  • Teknetics Производство: США
  • АКА Производство: Россия
  • DetectorPro Производство: США
  • Golden Mask Производство: Болгария
  • Nokta Engineering Производство:
  • Pulse Star Производство: Германия
  • Treasure Products Производство: США
Последние отзывы:
Fisher F75
5 лет, 2 клада, и продолжает работать старичок.
читать далее >>>
Ace 350 (EURO)
Спасибо магазину за советы и рекомендации по выбору металлоискателя! Вчера я нашел клад! Серебряные
читать далее >>>
Garrett GTI 2500
Скажите этот прибор еще где-то можно купить?
читать далее >>>
Tesoro De Leon
Чем он лучше или хуже тежона? у этого экран но все его ругают.
читать далее >>>
Fisher F2
что лучше фишер ф2 или ace 250?
читать далее >>> Все отзывы >>
Подобрать металлоискатель по параметрам:
по уровню по цене по назначению

Заседание Президиума Госсовета 29 ноября 2012 года

Заседание президиума Госсовета

Выступление Н.Дудова (Губернатор Магаданской области в период с 2003 по 2013 гг, беспартийный.)

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Много конкретных предложений сегодня уже прозвучало в выступлениях, и, без сомнения, все они являются актуальными, и хотелось бы, чтобы были реализованы. Я оттолкнусь от тезиса, который прозвучал в Вашем выступлении, Владимир Владимирович, и он связан с тем, что, наращивая наши усилия по развитию минерально-сырьевого комплекса Дальнего Востока и Забайкалья, конечно, нужно делать всё возможное, чтобы осуществлять глубокую переработку этого сырья и свести к минимуму потери. Поэтому работа эта ведётся на Дальнем Востоке, но, на мой взгляд, резервы есть, которые лежат на поверхности.

Я вновь хочу поднять вопрос, связанный с тем, что на протяжении уже многих лет мы обсуждаем вопрос о вольном приносе. Даже есть поручение Президента, которое он дал в 2010 году в отношении того, чтобы Правительству поддержать этот законопроект. Первое чтение он прошёл, и сегодня, к сожалению, завис в профильном комитете, и судьба его непонятна в силу того, что есть на этот счёт разные мнения. Хотя я знаю, что и Министерство экономического развития, и Министерство природных ресурсов, и Министерство внутренних дел согласовывают этот законопроект, но пока он не движется.

А что такое вольный принос? Это упрощённая схема, по которой могли бы сегодня индивидуальные предприниматели добывать металл. Это схема хорошо известна, существовала в России много лет. И даже для примера хочу сказать, что по похожей схеме, которая предлагается в этом законопроекте, в этом году, например, работали с вольноприносителями. Они добыли 240 килограммов золота, на человека получилось где-то по 600 граммов. Учитывая стоимость грамма, установленную Центробанком, – 1700 рублей за грамм, – можно увидеть, что в принципе неплохие деньги заработали.

Я, конечно, далёк от мысли, что сегодня эти вольноприносители получили всё сполна, потому что они работали под лицензией действующих предприятий в пределах горных отводов, которые им определены для добычи золота. Но если всё-таки перейти к проекту, о котором я говорю, где он сегодня даст возможность привлекать большое количество желающих работать на земле, пополнять казну и тем самым обеспечивать ещё свои семьи. И второй вопрос, тоже связанный с недропользованием, – он касается упрощения процедуры разработки техногенных россыпей, так это назовём. То есть за годы освоения рассыпных месторождений в таких регионах, как Урал, Забайкалье, Якутия, Магадан и другие регионы, скопились огромные отвалы, так их назовём. Скажем, по Магаданской области порядка полутора миллиардов кубических метров этих отходов. По оценкам учёных нашего СВКНИ, это примерно 500 тонн золота.

Но, к сожалению, нормативно-правовая база, действующая сегодня, не даёт возможности желающим их отрабатывать, в силу того что приходится соблюдать все процедуры, которые существуют сегодня и прописаны в законодательстве для обычных месторождений. Поэтому никто не хочет рисковать, вкладывать деньги и заниматься этими отвалами. Упростить систему – и можно сегодня вовлечь в отработку то, что сегодня лежит на поверхности. Также хочу сказать в отношении того, что, скажем, для Магаданской области и других субъектов Дальнего Востока всё-таки перспектива дальнейшего наращивания объёмов золотодобычи связана с освоением крупнообъёмных месторождений золота, рудных месторождений. Для примера хочу сказать, что сегодня известная Яно-Колымская золоторудная провинция, она включает в себя 14 месторождений, девять из которых находятся на территории Магаданской области и пять – на территории Республики Саха (Якутия). Только в части прогнозных ресурсов и запасов на территории Магаданской области, по оценкам наших специалистов, это 5 тысяч тонн. И сегодня, желая привлечь инвесторов на территорию, мы должны подумать о том, какие создавать условия и для них.

Сегодня у нас строятся два объекта: на месторождении «Наталкинское» и на месторождении «Павлик». Первый этап строительства этих объектов подразумевает: на первом переработку 10 миллионов тонн руды в год, на втором – 3 миллиона тонн руды в год. Они будут построены в 2013 году, и мы увеличим объёмы добычи золота. Но при этом дальнейшая их эксплуатация, с учётом наращивания объёмов добычи, сдерживается неразвитостью нашей энергосистемы, вернее, линий электропередачи, которых мы, к сожалению, своевременно не смогли построить. Часть средств, которые для этого требуются, мы прорабатываем с учётом принятия государственной программы, которая, надеюсь, в будущем будет функционировать, но другую часть придётся где-то искать.

Но, ещё раз подчёркиваю, это сдерживающий фактор для развития такой крупной золоторудной провинции. Ну и ещё одна проблема касательно, конечно, Магаданской области. Речь идёт всё-таки о продолжении строительства на Среднеканской ГЭС. На следующий год будет запущен в эксплуатацию пусковой комплекс, и, конечно, сегодня встаёт вопрос: как завершить строительство к 2017 году.


Металлодетекторы для поиска самородного золота


Половина средств на строительство уже государством вложена, требуется ещё примерно столько же, для того чтобы завершить этот объект. Он крайне необходим для дальнейшего развития тех объектов, которые появятся на территории области, а также и с учётом новых, которые будут появляться в ближайшие годы. Поэтому нужно здесь, конечно, нам думать вместе. Я опять же рассчитываю на то, что и государственная программа будет принята, которая будет действовать до 2025 года, с тем чтобы мы могли бы и этот объект ввести в эксплуатацию. И здесь ещё один такой нюанс есть. Он связан с тем, что такое половинчатое решение, о котором я сказал, ввод пускового комплекса, сегодня специалистами оценивается как недостаточное с точки зрения безопасной эксплуатации станции в целом. Поэтому нам в любом случае придётся искать механизмы, которые позволили бы его ввести в эксплуатацию.

 

Спасибо.

Теория Практика