Главная > Информация > О компании Fisher
Исследовательские лаборатории Fisher были основаны в 1931 году доктором Герхардом Фишером.

История компании Fisher

fisher-res-lab-vop Исследовательские лаборатории Fisher были основаны в 1931 году д-ром Герхардом Р. Фишером, всемирно известным инженером и изобретателем, который первым получил патент на металлоискатель. Исследовательская лаборатория Fisher с его простыми началами в гараже Фишера - это история успеха в Америке. Компания Fisher Labs, старейшая в мире металлодетектор, использует новейшие технологии для создания наиболее надежных продуктов в отрасли.

Начало в авиационной навигации

Доктор Фишер, немецкий иммигрант, изучавший электронику в Дрезденском университете, был инженером-исследователем в Лос-Анджелесе в конце 1920-х годов, когда он получил первый патент, когда-либо выпущенный для радиоуправляемых радиолокаторов. Его революционная работа в авиации привлекла внимание д-ра Альберта Эйнштейна. Увидев демонстрацию оборудования Фишера, д-р Эйнштейн предсказал всемирное использование радиопеленгаторов в воздухе, на суше и в море.

Летчики самолетов, которые использовали ранний навигационный инструмент Фишера, обнаружили ошибки в своих подшипниках, когда металлические предметы попадали между передатчиком и приемником или когда они проходили по определенной местности. Доктор Фишер определил, что ошибки были вызваны наличием высокопроводящих минерализованных веществ. Это открытие привело к его изобретению портативного электронного разведочного инструмента, основанного на том же принципе, который используется для обнаружения наличия захороненных металлических объектов и рудных месторождений.

«Металлоскоп» рождает промышленность

В 1931 году Фишер основал Исследовательские лаборатории Фишера в своем гараже в Пало-Альто, Калифорния. Он и четверо сотрудников произвели «Металлоскоп» - прочный, простой в использовании металлоискатель. По сегодняшнему стандарту легких карманных детекторов это было неуклюжее устройство с двумя большими плоскими деревянными ящиками, содержащими простые медные катушки, пять вакуумных трубок и несколько различных компонентов. «Металлоскоп» вскоре захватил воображение страны и в течение короткого времени мир.

Примерно в 1933 году военно-морской флот США нанял доктора Фишера для установки радиопеленгатора на борту дирижабля USS Macon. Именно на борту Макона было обнаружено, что д-р Фишер обнаружил, что большие металлические здания и минерализованные горы блокировали возможности его навигации.

Спрос на металлоискатель стимулирует рост

В 1936 году Fisher Labs переехала в небольшое здание на 745 Emerson St. в Пало-Альто, чтобы удовлетворить растущий спрос на Metallascope, который получил прозвище M-Scope. Вскоре после этого доктор Фишер получил патент на изобретение. M-Scope стал признанным стандартом для всех типов электронного обнаружения металла. Геологи использовали его для поиска руд, охотников за сокровищами находили сокровища, коммунальные предприятия точно определяли погребенные трубы, лесозаготовительные заводы обнаружили металлические включения в пиломатериалах, а правоохранительные органы обнаружили оставленное и скрытое оружие. В 1939 году, незадолго до Второй мировой войны, Фишер перебрался в еще более крупное здание в Пало-Альто в 1961 году. Во время Второй мировой войны и корейского конфликта исследовательские лаборатории Fisher были призваны внести свой технический вклад в военные усилия, но бизнес M-Scope никогда не игнорировался.

Настройка темпа в изменяющейся отрасли

С ростом популярности M-Scope и с истечением срока действия патентных прав Фишера многие конкуренты начали выпускать аналогичное оборудование для обнаружения. Благодаря неустанным усилиям по внедрению новейших технологий в свои продукты и применению обширного опыта своих пользователей в разработке новых металлодетекторов, Fisher Labs привела отрасль к новой эре технологий обнаружения, возможностей и продуктов. На протяжении многих лет Фишер разрабатывал и производил такие сложные продукты, как счетчики Гейгера, системы радиосвязи, детекторы напряжения и локаторы повреждений кабеля.

Доктор Фишер уходит, его работа продолжается В 1961 году Fisher Labs снова перебралась на еще более крупное производственное предприятие в Бельмонте, Калифорния. К тому времени, когда доктор Фишер ушел в отставку в 1967 году, его имя и работа оставили неизгладимый след в истории электроники. Компания продолжала расти, и в 1974 году исследовательские лаборатории Fisher переехали в Лос-Банос, штат Калифорния, где она проживала до 2006 года, когда она была приобретена First Texas Holdings Corporation.

Первый штат Техас перевел компанию в Эль-Пасо, штат Техас, где он продолжает наследие Фишера, переопределяя современное состояние обнаружения металла с помощью технологических прорывов. Результат можно найти сегодня в широком спектре продуктов Fisher, которые обладают лучшей эргономикой в ​​отрасли, наиболее оптимизированными пользовательскими интерфейсами и революционной балансировкой грунта и возможностью разделения целей.