Металлоискатели Как купить Контакты Доставка Скидки и акции Гарантия Дилерам Сравнение Ремонт
vseopoiske.ru - национальный портал кладоискателей. Здесь вы найдете всю необходимую информацию о любительской археологии, о поиске старинных монет, древних украшений, военных артефактов. Узнаете все о современном поисковом оборудовании, как выбрать и как лучше настроить. В нашем магазине вы сможете купить металлоискатель и любое необходимое оборудование. Наш сервис-центр выполняет ремонт металлоискателей Minelab, Garrett, Tesoro и других.
  • Minelab Производство: Ирландия
  • Garrett Производство: США
  • XP Производство: Франция
  • Fisher Производство: США
  • Bounty Hunter Производство: США
  • Tesoro Производство: США
  • Whites Производство: Великобритания
  • Teknetics Производство: США
  • АКА Производство: Россия
  • DetectorPro Производство: США
  • Golden Mask Производство: Болгария
  • Nokta Engineering Производство:
  • Pulse Star Производство: Германия
  • Treasure Products Производство: США
Последние отзывы:
Fisher F75
5 лет, 2 клада, и продолжает работать старичок.
читать далее >>>
Ace 350 (EURO)
Спасибо магазину за советы и рекомендации по выбору металлоискателя! Вчера я нашел клад! Серебряные
читать далее >>>
Garrett GTI 2500
Скажите этот прибор еще где-то можно купить?
читать далее >>>
Tesoro De Leon
Чем он лучше или хуже тежона? у этого экран но все его ругают.
читать далее >>>
Fisher F2
что лучше фишер ф2 или ace 250?
читать далее >>> Все отзывы >>
Подобрать металлоискатель по параметрам:
по уровню по цене по назначению

Теория Где искать клады?

О выборе мест для поиска. Несколько простых советов.

Клад найти легко, а вот искать его тяжело. Можно всю жизнь заниматься поиском кладов, но не найти ни одного, а можно начать копать яму под заборный столб и случайно наткнуться на клад. Это целиком и полностью дело удачи. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Чем лучше ты оснащен, тем больше у тебя шансов найти клад. Что касается металлоискателей - эту информацию вы можете найти в других разделах на нашем сайте. Здесь мы будем говорить о выборе места поиска.

Поиск места надо начинать дома. Вооружитесь старинными картами, интернет вам в этом поможет, сейчас можно свободно скачать практически любую карту. Не спешите покупать карты. Более подробно мы поговорим о картах с специальном разделе «Старинные карты».

У новичков бытует мнение, что чем дальше от города уедешь, тем больше находок. Это не совсем правда. Больше находок всегда там, где были более богатые селения. А селения были тем боле богаты, чем ближе находились к большим городам или крупным торговым путям. Найдите в интернете информацию о древних торговых путях, например о водных. Посмотрите по каким рекам они проходили. Выделите несколько населенных пунктов, введите их в поисковике и изучите их историю. В качестве поисковых слов можно использовать, например: «История N», «Археология N» и др. Можно начать поиск  по наименованию реки. Я часто встречал рассказы путешественников, в которых подробно описываются заброшенные деревни, и они не ленились поднимать историю этих мест. Это сэкономит вам время. Можно подойти с другой стороны: с поиска мест, где в древние времена проходили сражения. Поднимите исторические источники, изучите военные походы, найдите информацию о том, где проходили сражения и где стояли лагеря противников.

Еще один вариант поиска места – случайный выбор по наименованию места. Смотрите современный атлас или старинную карту и выбираете определенное селение. Затем в поисковике вводите необходимые слова и изучаете историю этого места. Может быть там окажется поместье, давно разрушенное большевиками, или эта деревня была известная как очень зажиточная и ее долго и упорно раскулачивали. Или это было еврейское поселение, или недалеко был скит старообрядцев. А может быть вам повезет и вы узнаете что там проходила ярмарка. Ярмарка – это еще одна зацепка. Постарайтесь найти в интернете записи о местах проведения ярмарок. Ярмарки, как правило, проводились недалеко от церкви, в поле и конечно там должно быть очень много монет-потеряшек.

Если у вас есть домик в деревне, то рекомендую начать поиск с окрестных полей и своего огорода. Так вам будет более комфортно. Посмотрите, что находилось ранее по старинным картам, посмотрите как проходили дороги, не изменила ли ваша деревня своего местоположения (селения часто меняли свое место, особенно в случае пожара, также селения могли немного сдвигаться). Но не ограничивайтесь только урочищами (местами бывшего расположения селений). Обследуйте все поля, даже если там ничего не было, судя по старинным картам. Я часто встречал большое скопление находок в местах, где старинные карты не обещали ничего путного. Зачастую это оказывались места дислоцирования войск или места сражений или боевых учений.

И, пожалуй, последний способ выбора места – это выехать на машине и просто искать красивое и «правильное» место. Но для такого выбора нужен наметанный глаз и большой опыт. Оставьте этот способ на будущее, сначала сделайте акцент на старинные карты и на историю.

Отдельно можно упомянуть поиск на местах бывших кабаков, харчевен, питейных домов и постоялых дворов. Но я вас огорчу, сказав, что 99% этих злачных мест «выбиты» уже давно и не нами. Найти там что-либо практически невозможно, а вот походить с металлоискателем в округе, это может принести результат. Также следует обратить внимание на мельницы. Крестьяне свозили туда и продавали зерно, а мельник продавал муку заезжим купцам.

Стратегия выбора места поиска может меняться в зависимости от времени года. Наш главный противник – это трава. В июле очень трудно найти место для поиска. Старайтесь весной вести поиск на тех местах, где не косят траву. А в августе и осенью переходите на те места, где ее косят. Кроме того, обращайте внимание на вспаханные поля. Если поле вспахано и там когда-то было селение, значит стоит ехать. Невозможно найти все монеты, некоторые их них лежат на ребре, а некоторые за пределами досягаемости приборов или маскированы железом. Распашка помогает поднять такие монеты и сделать их «видимыми» для металлоискателей. Поэтому на таких полях можно вести поиск десятилетиями и находки будут радовать новые поколения кладоискателей.

скачать старинные карты

Теория Практика